A chi da fastidio la permanenza della Salernitana in serie " A", tanto da far di tutto per danneggiarla ad ogni partita, con episodi arbitrali dubbi?

Ho letto l'articolo in Web ed ho voluto inserirlo nel mio blog, citando le fonti. All' articolo, che condivido, ho dato solo il titolo.

Maria Serritiello

Fonte: tutto Salerntana.com

Sezione: News / Data: Sab 09 aprile 2022 alle 21:00
Autore: Gaetano Ferraiuolo

"Abbiamo provato a protestare, ma gli arbitri non ci danno spiegazioni nè risposte. Vanno al VAR in alcune situazioni, poi non rivedono il rigore netto su Ederson contro il Sassuolo o cambiano idea dopo avercene assegnato un altro altrettanto netto in casa col Bologna. Chi ha giocato in grandi squadre nota la differenza di atteggiamento. Non siamo ultimi per colpa degli altri, ma a questo punto della stagione gli episodi incidono e fanno la differenza". Questo, in estrema sintesi, il pensiero dei calciatori della Salernitana intervistati in questi giorni. E anche moltissimi tifosi rimarcano un atteggiamento sovente ostile anche da parte delle giacchette nere, un "due pesi e due misure" certificato dall'utilizzo incoerente del VAR. Iervolino si è detto nauseato e ha invocato la possibilità di procedere legalmente contro chi "resta troppe volte impunito ma danneggia economicamente società che spendono milioni di euro". Ma quali sono gli episodi contestati? Senza voler andare troppo indietro nel tempo e ricordare che la FIGC ha posto una serie di paletti per l'iscrizione e sul mercato chiudendo un occhio per realtà indebitate fino al collo, ci soffermiamo soltanto sulle sviste arbitrali:

Salernitana-Empoli: molto contestato il calcio di rigore concesso ai toscani per un dubbio contatto tra Strandberg e Pinamonti. L'azione era ormai conclusa, molto difficilmente l'attaccante sarebbe riuscito ad arrivare sul pallone per ribadire in rete la corta respinta del portiere e, soprattutto, non è un chiaro errore da rivedere al VAR. Fu il gol dello 0-4 che, di fatto, chiuse definitivamente il match

Salernitana-Napoli: mancata espulsione dell'attaccante Lozano per una evidente gomitata ai danni di Di Tacchio

Salernitana-Sampdoria: il secondo gol degli ospiti nasce da un fallo non fischiato ai danni di Ribery al limite dell'area ligure

Verona-Salernitana: concessi ben sette minuti di recupero nel secondo tempo in una gara tutto sommato senza grosse perdite di tempo. In altre circostanze, quando la Salernitana non era in vantaggio, talvolta si è andati addirittura al di sotto dei quattro

Salernitana-Spezia: è forse la partita che desta maggiori perplessità e dà spazio a dubbi di ogni genere. Si va al VAR due volte per decretare altrettanti rigori in favore degli ospiti (il primo nasce da un normale contrasto di gioco tra Fazio e Verde, in teoria il regolamento non prevede la revisione) però si ignora un tocco di mano netto di Agudelo al 92' nell'area ligure. Bohinen si sarebbe trovato a tu per tu col portiere

Salernitana-Bologna: assegnato, e poi revocato, rigore netto alla Salernitana. Anche in questo caso il VAR non poteva intervenire

Inter-Salernitana: sul risultato di 1-0 negato rigore ai granata per fallo su Dragusin. Manca un rosso a Darmian che, già ammonito, ritardava volontariamente la ripresa del gioco.

Salernitana-Sassuolo: sul risultato di 1-0 negato rigore piuttosto evidente per fallo di Ferrari su Ederson

Salernitana-Torino: dubbio il rigore fischiato a favore dei granata del Nord, sembra che Belotti sia il primo a strattonare irregolarmente Fazio. La ripetizione del penalty, originariamente sbagliato dall'attaccante piemontese, è davvero da casistica. Il classico pelo nell'uovo. Da arancione un intervento pericoloso di Belotti su Ederson.

Aggiungiamo che la Salernitana ha dovuto affrontare Lazio e Napoli con oltre 13 indisponibilità e che, dunque, mancano almeno sette punti all'attuale classifica. Senza contare qualche episodio a favore del Cagliari (su tutti un gol quantomeno dubbio a Bergamo), del Venezia (il gol annullato al 94' al Torino grida ancora vendetta) e di altre dirette concorrenti. Di cosa staremmo parlando oggi?