FONTE:WWW.LAPILII.EU
DI MARIA SERRITIELLO
Simbolico "Red Carpet", per il primo defilé del gusto, il 26 agosto scorso, al molo Masuccio Salernitano, spazio Lega Navale, per la gioia del gusto hanno sfilato i piatti degli otto Chef della migliore cucina salernitana. Santa Lucia, Anema e Cozze, Pasticceria Pantaleone, La Fattoria, Yris, Angelo del Gelato, Ylove Piadina, La Madegra, questi i partecipanti della stuzzicante passerella, i cui piatti presentati sono stati ispirati dal libro di Luciana Mauro, giornalista de Il Mattino "Ricette per farsi sposare". Un successo annunciato per il ricettario amoroso, che suscita curiosità a leggerlo tutto, fin dalle prime pagine, al fine di scoprire l'intento ed imparare l'arte per cui è stato concepito. Quattro esperti giurati hanno assaggiato volentieri i piatti proposti, centellinandolo il sapore sì da assegnare voto e motivazioni:
Premio Colore del Mare al "Santa Lucia"(Salerno)
Premio Sublime Gusto a "La Fattoria" (Dragonea-Vietri sul Mare)
Premio Aroma e Fragranza a "Y Love Piadina" (Salerno)
Premio Dolce Cultura a "Pantaleone (Salerno)
Premio Fantasia e Creatività a "Yris" (Salerno)
Premio Salerno in Tavola a "La Madegra" (Salerno)
Premio Squisitezza ad "Angelo del Gelato" (Salerno)
Premio Armonie di Sapori ad "Anema e Cozze" (Salerno).
Il defilé della serata è stato il terzo degli appuntamenti, messi in opera da "Scriptorium", associazione di comunicazione, linguaggi alternativi e dolce cultura. Per il mese di ottobre si attende già il quarto, che secondo indiscrezioni, dovrebbe occuparsi di estetica. Un libro cult ,"Ricette per farsi sposare", prendere per la gola il marito o, attualmente, la moglie, nessun pregiudizio vale in cucina, per tenere salda l'unione, è stato sempre il desiderio palese di ogni donna, per via del ruolo assegnatole nei secoli tra i fornelli, sicché una raccomandazione è d'obbligo, nel prendere per la gola il partner, attenzione a non stringere forte...
Maria Serritiello
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